Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bolo Gelado com Coco

Quadrados de bolo passados no coco ralado e embrulhados em papel alumínio

  • Total: 65min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 200 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado.

Junte o açúcar e deixe bater.

Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.

Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.

Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.

Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira
  • Refratário
  • Batedeira
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.