O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons marrom e amarelo de uma bancada vista de cima, ao centro uma travessa redonda amarela com quadrados de bolo, uns embrulhados com  no alumínio e uma fitinha roxa para decorar e outros não. Ao lado um prato branco com um quadrado de bolo
Leite Moça
Testada

Bolo Gelado com Coco

Receita de Bolo Gelado com Coco delicioso, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, leite de coco e farinha de trigo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 gemas
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 claras
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 200 g de coco seco ralado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado.
  • 2.Junte o açúcar e deixe bater.
  • 3.Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  • 4.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
  • 5.Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Creme

  • 7.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
  • 8.Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  • 9.Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.

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