O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de laranja da receita de bolo indiano com cenoura servida em uma base de porcelana branca sobre uma outra base de madeira menor com uma toalha de mesa laranja. Ao lado há uma espátula prateada além de um bule e uma caneca brancos
Testada

Bolo Indiano com Cenoura

Receita de Bolo Indiano com Cenoura saborosa feita com cenoura, pistache e canela em pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 1
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 cenouras médias raladas
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • Meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 pitada de cardamomo em pó
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de pistaches descascados e em pedaços

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a cenoura ralada, o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha.
  • 2.Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela em pó, o gengibre em pó, a noz-moscada em pó, o cravo em pó, o cardamomo em pó e uma pitada de sal.
  • 3.Adicione a mistura de ingredientes secos na tigela com os ingredientes molhados e misture bem até ficar homogêneo. Incorpore os pistaches no final.
  • 4.Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (6,6 x 18,5 x 5,5 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35-40 minutos, ou até ficar dourado e seco. Após esse tempo, retire e sirva. Se preferir, polvilhe açúcar mascavo com um pouquinho de canela por cima.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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