O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma grelha prata contendo fatias do bolo com 2 garfos ao lado. Ao fundo, há um pano laranja com dois pires brancos com uma fatia do bolo e um recipiente com cenouras.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Bolo de Cenoura Americano

A Receita de Bolo de Cenoura Americano é uma versão deliciosa e diferente do clássico que a gente já ama. Feito com NESTLÉ Aveia em Flocos Finos, bebida vegetal de aveia e cenoura, ele tem uma textura macia, úmida e cheia de sabor. A cenoura ralada traz doçura natural, enquanto a aveia dá um toque mais nutritivo e uma leve crocância na massa. Essa receita é perfeita para quem quer variar o lanche da tarde com algo reconfortante e equilibrado. Fica ainda melhor com uma cobertura cremosa por cima — como cream cheese com um toque de mel ou canela

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo de soja ou canola
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 1 pitada sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Finos
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • meia colher (chá) bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) farinha de arroz
  • Cobertura

    • 200 ml de leite vegetal de aveia
    • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 30 ml de água
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o sal, a canela e a noz-moscada até dissolver os açúcares e obter uma mistura homogênea. Adicione a cenoura ralada e incorpore.
  • 2.Em outro recipiente, misture todo os outros ingredientes secos da massa. Em seguida, adicione-os aos poucos na mistura com cenoura, incorporando bem.
  • 3.Transfira a massa para uma forma retangular (20 x 30 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, mistura todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Derrame sobre o bolo e espalhe bem. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

LEITE VEGETAL

Experimente preparar sua própria bebida vegetal, confira como aqui Receita de Bebida Vegetal de Aveia | Receitas Nestlé

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

O açúcar mascavo é uma opção com mais nutrientes em comparação a sua versão refinada, ele possui quantidade maiores de potássio, cálcio e outros minerais.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

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