
Bolo Invertido de Banana
Bolo de massa de Iogurte com cobertura de bananas caramelizadas
INGREDIENTES
- Caramelo com Banana:
-
1 xícara (chá) de açúcar3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
- Massa:
-
3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de óleo1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Caramelo com Banana:
-
1
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
- Massa:
-
2
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
-
3
Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente.
-
4
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
-
5
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |