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Bolo Invertido de Banana

Bolo de massa de Iogurte com cobertura de bananas caramelizadas

  • Total: 50min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 40min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 18

Ingredientes

Caramelo com Banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias

Massa

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Caramelo com Banana

Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).

Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.

Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.

Disponha as fatias de banana e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.

Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.

Junte o fermento e misture delicadamente.

Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Assadeira redonda
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
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