Bolo Invertido de Banana
Receita de Bolo Invertido de Banana deliciosa feita com Iogurte, bananas, açúcar, ovos, Leite NINHO e farinha de trigo
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 4 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 18
Ingredientes
Caramelo com Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água fervente
- 3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 pote de Grego Tradicional 400g (100g)
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelo com Banana
Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda).
Coloque a água e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo.
Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego.
Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
-
Assadeira redonda
-
Panela
VIVIANE SALVADOR RIBEIRO
DORALINA FREIRE DOS SANTOS ALVES
PAULA ZANINI DE FRANCA
Jackson Viana Diniz Júnior
Maiza Medina de Freitas
marcia amaral madureira
Cláudia Aparecida Corrêa gomes
Jaiza Tenório Torres de Oliveira
Bernadete Belarmina Batista Paes
Elizabeth M N Santos