O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de bolo souza leão de pernambuco servida em uma base de porcelana alta circular com um prato de porcelana verde com um pedaço da receita. Ao lado há um paninho verde quadriculado e uma espátula prateada
Testada

Bolo Souza Leão de Pernambuco

Receita de Bolo Souza Leão de Pernambuco deliciosa feita com leite de coco e massa de mandioca

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 500g de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 9 gemas
    • 500g de massa de mandioca, lavada, espremida e seca
    • 3 xícaras (chá) de leite de coco (preferencialmente natural)
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio-baixo, comece fazendo uma calda clara de caramelo com o açúcar refinado (ponto de fio, cerca de 10 minutos). Adicione a manteiga e as gemas e misture bem.
  • 2.Adicione essa mistura à massa de mandioca, misturando bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o sal. Passe a massa por uma peneira fina por diversas vezes até que ela fique absolutamente lisa.
  • 3.Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga também untado apenas no fundo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado na parte de cima. Após esse tempo, retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

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