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Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

Receita de Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha delicioso, feito com milho-verde, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar demerara, manteiga, erva-doce e canela em pó

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
  • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de erva-doce
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.

Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.

Utensílios

  • Forno
  • Refratário
  • Liquidificador

Dica

- Você pode substituir o milho em espiga por milho congelado.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Bolo Cremoso de Milho com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

  • 1. Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • 2. Porque meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu bolo de milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e ele pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça. O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • 3. Porque meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar na receita.

  • 4. Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • 5. Qual a quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.