Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

Receita de Bolo de Milho Cremoso com erva-doce, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, sem ovo e sem glúten

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de erva-doce
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

1

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.

2

Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.

3

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

4

Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.

DICA:
- Você pode substituir o milho em espiga por milho congelado.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

  • Qual quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.

  • Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • Porque meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.

  • Porque meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.

    O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.


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