O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de bolo com massa e recheio de chocolate, morangos por toda a parte em um prato desenhado de cor escura, apoiado em uma toalha de mesa azul e branca, quadriculada. Ao lado do bolo, dois potes e um rolo de massa.
Leite Moça
Testada

Bolo Sensação

Receita de Bolo Sensação delicioso, feito com ovo, açúcar, farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, fermento químico em pó, morango, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e Cobertura

    • 1 caixa pequena de morangos (300 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 3 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  • 2.Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento peneirados.
  • 3.Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 4.Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 5.Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  • 6.Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o leite e o amido de milho, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • 7.Retire do fogo e em seguida acrescente dois tabletes de Chocolate Meio Amargo.
  • 8.Mexa até o Chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o Creme de Leite NESTLÉ.

Montagem

  • 9.Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.
  • 10.Coloque por cima o outro tablete de Chocolate Meio Amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dica

- Pare umedecer o bolo, utilize duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de conhaque.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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