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Maggi
Testada

Escondidinho de Bacalhau e Cará

Escondidinho de Bacalhau e Cará delicioso feito com MAGGI Tempero Para Legumes, bacalhau, azeite, tomate, salsinha, azeitona, cará, manteiga e sal.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate sem pele sem sementes picado
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • 1 colher (chá) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • Purê

    • 1 quilo de cará cozido e amassado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, ferva o bacalhau em um litro de água, por cerca de 20 minutos e escorra a água.
  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o tomate, o bacalhau, o MAGGI Tempero Para Legumes, a salsa e a azeitona. Coloque em um refratário médio e reserve.

Purê

  • 3.Em uma panela, coloque o cará com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar com consistência de purê.
  • 4.Coloque sobre o bacalhau e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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