Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Broa de Milho

Receita de Broa de Milho, tradicional e fácil, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fubá, desenvolvida pelo Senac Aclimação

  • Total: 40min
    Preparação: 40min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 ovos
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fubá com a farinha de trigo e reserve.

Em uma panela coloque o Leite NINHO, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve para ferver, junte a mistura de fubá e farinha de trigo de uma vez e mexa com uma espátula. Mexa bem até obter uma massa lisa e que se solte da panela.

Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela ou batedeira, junte os ovos um a um e bata até ficar

homogênea.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga. Pingue em uma assadeira untada e enfarinha ou em cima de um papel manteiga, deixando espaço livre entre elas. Polvilhe fubá e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos, em seguida diminua para 180ºC e deixe assar até que fiquem douradas. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Assadeira
  • Utensilio Batedeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

pixel