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Calzone de Escarola com Iogurte

Massa salgada recheada de escarola, anchova, alcaparras e Iogurte NESTLÉ

  • Total: 100min
    Preparação: 30min
    Cozimento: 40min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 pés de escarola
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de filé de anchova em conserva
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva o fermento na água morna.

Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal.

Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa e deixe-a dobrar de volume.

Lave a escarola e pique em tiras.

Em uma panela grande aqueça o óleo, o MAGGI Fondor e refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras.

Deixe esfriar e misture o queijo prato.

Mexa bem e reserve.

Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura.

Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda.

Dobre a metade da massa, no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.

Feche e aperte com a ponta dos dedos.

Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
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Maravilha!
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