
Calzone de escarola com Iogurte
Massa Salgada recheada de escarola, anchova, alcaparras e Iogurte
RENDIMENTO:
6 calzones
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 tablete de fermento biológico (15g)7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)meia xícara (chá) de óleo2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g1 pitada de salóleo para untar2 pés de escarolameia colher (sopa) de MAGGI Fondor2 colheres (sopa) de óleo1 lata de filé de anchova em conserva1 colher (sopa) de alcaparras1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
MODO DE PREPARO
- Amorne meia xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento. Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa com um guardanapo e deixe-a dobrar de volume. Lave a escarola e pique em tiras. Em uma panela grande aqueça o óleo, o FONDOR MAGGI® e refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras. Deixe esfriar e misture o queijo prato. Mexa bem e reserve. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda. Dobre a metade da massa, no formato de meia-lua, para cobrir o recheio. Feche e aperte com a ponta dos dedos. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |