Calzone de Escarola com Iogurte
Receita de Calzone de Escarola com Iogurte saboroso feito com escarola, anchova, alcaparras, Iogurte NESTLÉ e MAGGI Fondor
-
Total: 100minPreparação: 30minCozimento: 40minEspera: 30min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 1 pitada de sal
- 2 pés de escarola
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de filé de anchova em conserva
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
Em um recipiente dissolva o fermento na água morna.
Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o sal.
Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente. Cubra a massa e deixe-a dobrar de volume.
Lave a escarola e pique em tiras.
Em uma panela grande aqueça o óleo, o MAGGI Fondor e refogue a escarola, as anchovas e as alcaparras.
Deixe esfriar e misture o queijo prato.
Mexa bem e reserve.
Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-a em discos de meio centímetro de espessura.
Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda.
Dobre a metade da massa, no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.
Feche e aperte com a ponta dos dedos.
Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C) por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem corada. Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!