O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e marrom de uma bancada azul, sobre ela um apoio de panela marrom com uma panela azul com a lagosta. Ao lado um paninho branco com bordas azuis.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Lagosta à Thermidor

Receita de Lagosta à Thermidor saborosa e deliciosa feita com lagosta, NESTLÉ Creme de Leite, vinho, champignon e queijo prato

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 3 lagostas (350g de carne)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 200 g de champignons em conserva
    • 4 gemas
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
    • meia colher (sopa) de sal
    • 200 g de queijo prato ralado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
  • 2.Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
  • 3.Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 4.Junte aos poucos o Leite NINHO e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 5.Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência.
  • 6.Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem após cada adição.
  • 7.Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
  • 8.Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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