Lagosta à Thermidor

Lagosta gratinada com NESTLÉ® Creme de Leite, vinho, champignon e queijo prato

RENDIMENTO: 3 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 lagostas (350g de carne)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
200 g de champignons em conserva
4 gemas
1 pitada de pimenta branca
meia colher (sopa) de sal
200 g de queijo prato ralado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte aos poucos o Leite NINHO e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem após cada adição. Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

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