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Lagosta à Thermidor

Receita de Lagosta à Thermidor saborosa e deliciosa feita com lagosta, NESTLÉ Creme de Leite, vinho, champignon e queijo prato

  • Total: 90min
    Cozimento: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 3

Ingredientes

  • 3 lagostas (350g de carne)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de champignons em conserva
  • 4 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • meia colher (sopa) de sal
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.

Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Junte aos poucos o Leite NINHO e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência.

Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem após cada adição.

Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme.

Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Frigideira
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Maravilha!
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