O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e dourado, com torta de frango assada e fatiada com uma porção em espátula de inox, por baixo folha de papel manteiga e uma tábua e guardanapo branco e vermelho. Ao fundo, fatia de torta em prato vermelho sobre toalha branca.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Torta de Camarão

Receita de Torta de Camarão deliciosa, feita com farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, camarão, MAGGI Fondor, cebola, pimenta vermelha, palmito, azeitona verde, salsa, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e gema de ovo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 500 g de camarão pequeno limpo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 pimenta vermelha amassada
    • 4 tomates sem pele e sementes, picados
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 vidro pequeno de palmito picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
  • 2.Deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta.
  • 4.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • 6.Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco.
  • 7.Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.
  • 8.Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO.
  • 9.Mexa até obter uma consistência cremosa.
  • 10.Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa um gradeado, pincele com a gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos.
  • 11.Desenforme quente e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio.
- Substitua as azeitonas por champignons picados.
- Se desejar o recheio mais aveludado acrescente o NESTLÉ Creme de Leite restante misturado com a farinha de trigo e o Leite NINHO.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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