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Torta de Camarão

Receita de Torta de Camarão deliciosa, feita com farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, camarão, MAGGI Fondor, cebola, pimenta vermelha, palmito, azeitona verde, salsa, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e gema de ovo

  • Total: 50min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 500 g de camarão pequeno limpo aproximadamente 900 g antes de limpar
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta vermelha amassada
  • 4 tomates sem pele e sementes, picados
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.

Deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco.

Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.

Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO.

Mexa até obter uma consistência cremosa.

Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa um gradeado, pincele com a gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos.

Desenforme quente e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno

Dicas

- Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio.
- Substitua as azeitonas por champignons picados.
- Se desejar o recheio mais aveludado acrescente o NESTLÉ Creme de Leite restante misturado com a farinha de trigo e o Leite NINHO.
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