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Receita de Camusquim de Camarão Natalino, super tradicional, feito com macarrão papardelle, camarões, servida cremosa
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Camusquim de Camarão Natalino

Receita de Camusquim de Camarão Natalino, diferente e saboroso, feito com macarrão papardelle, camarão rosa, NESTLÉ Creme de Leite, azeite de dendê e queijo ralado

Receita criada por: Fableao

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 400g de camarão rosa ou camarão seco
    • 1 limão taiti
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimenta verde média picada
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 50g de azeitonas verdes sem caroço
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote de macarrão tipo papardelle (500g) cozido de acordo com as recomendações da embalagem
    • 1 pacote de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o camarão com o suco de limão, sal, pimenta e reserve para marinar.
  • 2.Em um panela grande em fogo médio, aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola, o alho e a pimenta verde por alguns minutos. Adicione os camarões marinados e deixe por 3 a 4 minutos no fogo mexendo de vez em quando.
  • 3.Em outro recipiente, dilua o amido de milho no Leite Líquido, adicione na panela e mexa até engrossar. Abaixe o fogo, e coloque o leite de coco e mexa por mais 2 minutos. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o NESTLÉ Creme de Leite e mexa mais um pouco e retire do fogo.
  • 4.Em um refratário, coloque no fundo um pouco do creme com camarões, coloque o macarrão e despeje o restante do creme por cima. Cubra com o queijo ralado e leve para gratinar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é conhecida pela minha família e vizinhos próximos por décadas! Sempre em uma comemoração, principalmente na periferia de Belém, o Camusquim se faz presente na nossa mesa e na época de natal não poderia ser diferente. É uma receita muito gostosa e que lembra muito minha infância e adolescência com muito carinho. Experimente!

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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