O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, uma bandeja de madeira azul, um pano azul e um recipiente redondo branco com os camarões fritos dentro dele e em cima da bandeja. Ao lado, dois garfos.
Testada

Camarão Frito

Receita de Camarão Frito delicioso e fácil feito com azeite, camarão, alho, cebola, pimenta-do-reino, shoyu e salsa.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 15 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho espremidos
    • meia cebola picada
    • 200 g de camarão pequeno, limpo e sem casca
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola.
  • 2.Mexa por alguns segundos e acrescente o camarão, o sal, a pimenta e o shoyu.
  • 3.Tampe a frigideira e deixe refogar por 10 minutos.
  • 4.Tire a tampa e mexa. Deixa fritar até o camarão dourar.

Controle do Tempo de Cozimento

Não cozinhe o camarão por muito tempo para evitar que fique borrachudo.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

É preciso limpar o camarão?

Dependendo do preparo, o camarão deve sim ser sempre limpo. Principalmente na retirada de suas vísceras. As cascas e a cabeça podem ser aproveitadas no preparo de caldos.

Quanto tempo refogar o camarão?

O tempo para se refogar o camarão não deve ultrapassar de 3 ou 4 minutos.

Pode comer a casca do camarão?

Sim, a casca de camarão, estando bem cozida ou frita, pode ser consumida sem problema.

O que combina com camarão frito?

Camarão frito combina com diversos tipos de molho como maionese, molho rosé ou molho tártaro. Arroz com leite de coco e castanhas, além de saladas também são ótimos acompanhamentos.

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