Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, uma bandeja de madeira azul, um pano azul e um recipiente redondo branco com os camarões fritos dentro dele e em cima da bandeja. Ao lado, dois garfos.

Camarão Frito

Receita de Camarão Frito delicioso feito com azeite, camarão, alho, cebola, pimenta-do-reino, shoyu e salsa

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 15 min

Utensílios

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Frigideira


Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho espremidos
    • meia cebola picada
    • 200 g de camarão pequeno, limpo e sem casca
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Camarão Frito

  • É preciso limpar o camarão?

    Dependendo do preparo, o camarão deve sim ser sempre limpo. Principalmente na retirada de suas vísceras. As cascas e a cabeça podem ser aproveitadas no preparo de caldos.

  • Quanto tempo refogar o camarão?

    O tempo para se refogar o camarão não deve ultrapassar de 3 ou 4 minutos.

  • Pode comer a casca do camarão?

    Sim, a casca de camarão, estando bem cozida ou frita, pode ser consumida sem problema.

  • O que combina com camarão frito?

    Camarão frito combina com diversos tipos de molho como maionese, molho rosé ou molho tártaro. Arroz com leite de coco e castanhas, além de saladas também são ótimos acompanhamentos.