O que deseja fazer com essa Receita:

uma travessa branca com massa recheada com purê de abóbora e coberta com molho branco. Ao lado um pano azul com uma colher por cima para servir. Foto vista de cima de uma bancada.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Canelones de Abóbora ao Molho Cremoso

Receita de Canelones de Abóbora ao Molho Cremoso deliciosos, feitos com massa para lasanha, abóbora, NESTLÉ Creme de Leite Light e queijo parmesão.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 250 g de massa para lasanha
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 500 g de abóbora em cubos cozida
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de sal
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Recheio

  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a abóbora, a salsa e o sal.
  • 3.Leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  • 4.Recheie as massas de lasanha com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa. Enrole-as como canelone e reserve.

Molho

  • 5.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 6.Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho, o manjericão, o sal, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão.
  • 7.Misture bem e forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco deste molho.
  • 8.Distribua os Canelones reservados e cubra com o molho restante.
  • 9.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X