O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, uma tábua de madeira preta com o sofiolli. Ao redor, há tomates e pepinos espalhados.
Maggi
Testada

Sofiolli de Abóbora com Molho Natural

Receita de Sofiolli de Abóbora com Molho Natural delicioso feito com abóbora, molho de tomate e alho-poró, temperado com MAGGI Caldo Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
    • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
  • Massa

    • 500 g de de abóbora japonesa descascada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de água quente
    • 500 g de massa para lasanha levemente aferventada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
  • 2.Junte os tomates, o MAGGI Caldo, a polpa e a água e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 3.Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.

Massa

  • 4.Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora até ficar macia.
  • 5.Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê.
  • 6.Junte o queijo, o MAGGI dissolvido na água quente e misture bem.
  • 7.Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha.
  • 8.Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes.
  • 9.Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo.
  • 10.Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos.
  • 11.Sirva a seguir.

DICA

No lugar da massa para lasanha, pode-se usar a mesma quantidade de massa seca, cozida em água e sal.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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