Canelone de Berinjela e Ricota
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Canelone de Berinjela e Ricota

Massa recheada com berinjela, ricota e MAGGI Meu Segredo com molho de tomate

RENDIMENTO: 5 porções (10 canelones) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho:
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
4 tomates , sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Massa e Recheio:
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 berinjela média em cubos bem pequenos
meia colher (chá) de orégano
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 stick de MAGGI Meu Segredo
200 g de ricota
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Molho:
1

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2

Adicione os tomates, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.

3

Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio:
4

Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.

5

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.

6

Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Meu Segredo. Reserve.

7

Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.

8

Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone.

9

Repita o processo com o restante das massas.

10

Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.

11

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

DICA:
- Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

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