O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com um recipiente oval branco grande com vários canelones de berinjela e com molho de tomate em cima dele.
Maggi
Testada

Canelone de Berinjela e Ricota

Receita de Canelone de Berinjela e Ricota saboroso feito com berinjela, ricota e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e molho de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 4 tomates, sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 10 folhas de manjericão fresco
  • Massa e Recheio

    • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 berinjela média em cubos bem pequenos
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 200 g de ricota
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
  • 3.Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio

  • 4.Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
  • 6.Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
  • 7.Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
  • 8.Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.
  • 9.Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
  • 10.Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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