
Canelone de Berinjela e Ricota
Massa recheada com berinjela, ricota e MAGGI Meu Segredo com molho de tomate
INGREDIENTES
- Molho:
-
meia colher (sopa) de azeite1 cebola pequena picada1 dente de alho grande amassado4 tomates , sem sementes, picadosmeia xícara (chá) de polpa de tomate1 colher (chá) de sal10 folhas de manjericão fresco
- Massa e Recheio:
-
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)1 colher (sopa) de azeite1 berinjela média em cubos bem pequenosmeia colher (chá) de orégano1 pitada de noz-moscada ralada1 pitada de pimenta-do-reino1 stick de MAGGI Meu Segredo200 g de ricota2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Molho:
-
1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
-
2
Adicione os tomates, a polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
-
3
Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.
- Massa e Recheio:
-
4
Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
-
5
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
-
6
Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Meu Segredo. Reserve.
-
7
Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
-
8
Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone.
-
9
Repita o processo com o restante das massas.
-
10
Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
-
11
Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
- DICA:
- - Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
Gostou da nossa receita? |