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Canelone de Berinjela e Ricota

Receita de Canelone de Berinjela e Ricota saboroso feito com berinjela, ricota e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e molho de tomate

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
    Servir: 5min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 5

Ingredientes

Molho

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 4 tomates, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 10 folhas de manjericão fresco

Massa e Recheio

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 berinjela média em cubos bem pequenos
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.

Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio

Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.

Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.

Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.

Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.

Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.

Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
  • Refratário
  • Forno
  • Frigideira

Dica

- Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Elisangela

06.05.2021
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Delicioso fácil de fazer única coisa que demora um pouquinho e picar os ingredientes mas é delicioso nota 10

isabel

19.03.2021
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Lindas, deliciosas, praticas e TUDO DE BOM!!!!!

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