O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco de um canelone recheado de abóbora com carne seca, e por cima, um molho de requeijão gratinado no forno.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Massa recheada com abóbora, carne-seca ao molho de Requeijão NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4

Ingredientes

  • Massa

    • 250 g de massa para lasanha
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de carne-seca, dessalgada e desfiada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de abóbora em cubos cozida
  • Molho

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia medida (do copo) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Recheio

  • 2.Em uma panela, refogue a carne-seca na manteiga até que esteja crocante. Acrescente a abóbora e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  • 3.Recheie as massas de lasanha com a abóbora, colocando um pouco de recheio no centro da massa. Enrole-as como canelone e reserve.

Molho

  • 4.Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • 5.Forre o fundo de um recipiente refratário grande com um pouco do molho.
  • 6.Distribua os Canelones reservados e cubra com o molho restante.
  • 7.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

- A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
- Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

Micro-ondas

Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Junte a abóbora, e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Coloque em um recipiente, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário. Cubra-as com o molho restante e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X