Canelones de Abóbora e Carne-seca ao Molho de Requeijão

Massa recheada com abóbora, carne-seca ao molho de Requeijão NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 4

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Panela


Ingredientes

  • Massa

    • 250 g de massa para lasanha
  • Recheio

    • 1 xícara (chá) de carne-seca, dessalgada e desfiada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de abóbora em cubos cozida
  • Molho

    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia medida (do copo) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Molho

Dicas

- A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
- Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

Micro-ondas

Cozinhe a massa de lasanha como indicado no modo de preparo convencional. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Junte a abóbora, e volte ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Coloque em um recipiente, o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário. Cubra-as com o molho restante e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.

O que fazer com essa receita?