O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato redondo branco com um pano azul, em cima então dois potes contendo a canjica e ao lado 3 há canelas em pau. AO fundo, há um pano azul com um pote de canjica em cima
Leite Moça
Testada

Canjica com Moça Sorvete de Amendoim

Receita de Canjica com Moça Sorvete de Amendoim deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA e MOÇA Sorvete

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 540 min

Ingredientes

  • Sorvete

    • 1 xícara (chá) de chantilly
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
  • Canjica

    • 1 xícara (chá) de canjica de milho branco
    • 2 litros de água
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 canela em pau pequena
    • 2 cravos da índia

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745603156

    Concha

  • srh_media_1745509080

    Congelador

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.Em uma batedeira, adicione o chantilly e comece a bater em velocidade média.
  • 2.Assim que adquirir consistência, adicione o Leite MOÇA aos poucos, batendo bem até formar um creme homogêneo.
  • 3.Assim que estiver levemente firme, desligue da batedeira e transfira para um recipiente hermético com tampa. Junte o amendoim triturado torrado sem sal e misture delicadamente.
  • 4.Leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou até que esteja totalmente congelado.

Canjica

  • 5.Deixe o milho para canjica em um recipiente de molho com a água por 2 horas.
  • 6.Coloque em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após pegar pressão.
  • 7.Retire do fogo e aguarde até sair todo o vapor da panela.
  • 8.Acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o leite MOÇA, a caixinha de NESTLÉ Creme de Leite e cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, mexendo levemente até engrossar.
  • 9.Junte o leite de coco, a canela em pau, os cravos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva com o sorvete.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X