O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Canjica de Doce de Leite. Observa-se uma foto superior de uma tigela branca com a preparação dentro e, ao lado, um ralador com a canela em pau.
Testada

Receita de Canjica de Doce de Leite

Receita de Canjica de Doce de Leite cremosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, canjica, canela e farofa de pé de moleque

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de canjica
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 litros Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® cozido na pressão por 30 minutos
    • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
    • 1 pau de canela
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de farofa de pé de moleque

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe a canjica na água por cerca de 1 hora ou até ficar macio.
  • 2.Depois, transfira a canjica escorrida em uma panela, adicione o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, o Leite MOÇA cozido, o amendoim e a canela.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  • 4.Retire a canela em pau e misture o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
  • 5.Na hora de servir, finalize com a farofa de pé de moleque.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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