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Canjica Amarela Incrementada

Receita de Canjica Amarela Incrementada cremosa e deliciosa feita de milho amarelo, Leite MOÇA, Leite NINHO, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 170min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 50 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo picado

Modo de preparo

Em um recipiente, lave o milho para canjica em água corrente.

Cubra com água morna e deixe de molho por cerca de 2 horas.

Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.

Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.

Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.

Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.

Acrescente o Leite MOÇA, o Leite NINHO o leite de coco e misture bem. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Sirva polvilhada com amendoim misturado ao Chocolate em Pó DOIS FRADES ou com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

Utensílios

  • Panela de Pressão
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Canjica Amarela Incrementada

  • 1. Qual a diferença da Canjica branca e amarela?

    Primeiro é importante dizer que essas canjicas não são a mesma coisa: a de cor branca é muito utilizada para fazer a canjica branca ou o Mungunzá (típico no Nordeste); já a canjica amarela é mais comum no restante do país, porém é mais parecida com o curau. Outro ponto é que as espigas de onde são retirados esses milhos também são de tipos diferentes, daí a diferença no sabor, texturas e tipos de preparo.

  • 2. Qual o truque para amolecer a Canjica?

    Uma dica é já ter sua água fervendo antes de adicionar a canjica. Em seguida faça um primeiro cozimento de 20 minutos, assim quando for levá-la para cozinhar na pressão, ela já estará mais mole por conta do cozimento anterior e ficará ainda mais macia. O tempo na pressão é essencial: em torno de 40 minutos para cada meio quilo de canjica.

  • 3. Como deixar a Canjica cremosa?

    Geralmente adiciona-se Leite Moça e leite de coco na canjica, portanto é preciso cozinhar lentamente em fogo baixo e em outra panela, para que o leite de coco seque e o Leite Moça cozinhe, garantindo cremosidade. Outro pronto é não adicionar todos os ingredientes de uma só vez, ir adicionando um por um.

  • 4. Qual a diferença entre Curau de milho e Canjica?

    Na verdade essa diferença está na região do país em que você mora: nos estados do Nordeste, a Canjica é feita com milho verde, leite de coco e açúcar; já nos estados do Sudeste, esse mesmo prato é chamado de Curau, feito com os mesmos ingredientes.

  • 5. Qual o melhor milho para fazer Canjica?

    É mais comum se utilizar o milho amarelo para fazermos a Canjica, porém nada impede que você prepare-a com o milho branco, a única diferença estará no nome do prato (Mungunzá, como é conhecido no Nordeste brasileiro).