Canjica Amarela Incrementada
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Canjica Amarela Incrementada

Receita de Canjica Amarela Incrementada, feita de milho amarelo e Leite condensado Moça.

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)
2 pedaços de canela em pau
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
meia xícara (chá) de açúcar
Opções para Servir:
meia xícara (chá) de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, lave o milho para canjica em água corrente.

2

Cubra com água morna e deixe de molho por cerca de 2 horas.

3

Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.

4

Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.

5

Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.

6

Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.

7

Acrescente o Leite MOÇA, o Leite NINHO o leite de coco e misture bem.

8

Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

9

Sirva polvilhada com o amendoim misturado ao Chocolate em Pó DOIS FRADES ou com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

Dúvidas comuns sobre Canjica Amarela Incrementada

  • Qual a diferença da Canjica branca e amarela?

    Primeiro é importante dizer que essas canjicas não são a mesma coisa: a de cor branca é muito utilizada para fazer a canjica branca ou o Mungunzá (típico no Nordeste); já a canjica amarela é mais comum no restante do país, porém é mais parecida com o curau. Outro ponto é que as espigas de onde são retirados esses milhos também são de tipos diferentes, daí a diferença no sabor, texturas e tipos de preparo.

  • Qual o truque para amolecer a Canjica?

    Uma dica é já ter sua água fervendo antes de adicionar a canjica. Em seguida faça um primeiro cozimento de 20 minutos, assim quando for levá-la para cozinhar na pressão, ela já estará mais mole por conta do cozimento anterior e ficará ainda mais macia. O tempo na pressão é essencial: em torno de 40 minutos para cada meio quilo de canjica.

  • Como deixar a Canjica cremosa?

    Geralmente adiciona-se Leite Moça e leite de coco na Canjica, portanto é preciso cozinhar lentamente em fogo baixo e em outra panela, para que o leite de coco seque e o Leite Moça cozinhe, garantindo cremosidade. Outro pronto é não adicionar todos os ingredientes de uma só vez, ir adicionando um por um.

  • Qual o melhor milho para fazer Canjica?

    É mais comum se utilizar o milho amarelo para fazermos a Canjica, porém nada impede que você prepare-a com o milho branco, a única diferença estará no nome do prato (Mungunzá, como é conhecido no Nordeste brasileiro)

  • Qual a diferença entre Curau de milho e Canjica?

    Na verdade essa diferença está na região do país em que você mora: nos estados do Nordeste, a Canjica é feita com milho verde, leite de coco e açúcar; já nos estados do Sudeste, esse mesmo prato é chamado de Curau, feito com os mesmos ingredientes.


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