O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza e  branco de um paninho cinza, sobre ele um prato redondo branco raso  com um paninho estampado, sobre ele um prato redondo fundo branco com a canjica. Ao lado uma faca com cabo de madeira. Ao fundo dois potinhos com
Leite Moça
Testada

Canjica Amarela Incrementada

Receita de Canjica Amarela Incrementada cremosa e deliciosa feita de milho amarelo, Leite MOÇA, Leite NINHO, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 170 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de milho amarelo para canjica (250 g)
    • 2 pedaços de canela em pau
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 pacote de coco ralado (50 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 50 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo picado

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, lave o milho para canjica em água corrente.
  • 2.Cubra com água morna e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  • 3.Transfira para uma panela de pressão, junte 2 e meio litros de água e a canela.
  • 4.Tampe a panela e leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos, após iniciar a pressão.
  • 5.Retire do fogo, aguarde a pressão sair e verifique se os grãos estão macios.
  • 6.Se necessário, deixe cozinhar por mais tempo, com a panela aberta, em fogo baixo.
  • 7.Acrescente o Leite MOÇA, o Leite NINHO o leite de coco e misture bem. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  • 8.Sirva polvilhada com amendoim misturado ao Chocolate em Pó DOIS FRADES ou com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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Dúvidas comuns sobre Canjica Amarela Incrementada

  • 1. Qual a diferença da Canjica branca e amarela?

    Primeiro é importante dizer que essas canjicas não são a mesma coisa: a de cor branca é muito utilizada para fazer a canjica branca ou o Mungunzá (típico no Nordeste); já a canjica amarela é mais comum no restante do país, porém é mais parecida com o curau. Outro ponto é que as espigas de onde são retirados esses milhos também são de tipos diferentes, daí a diferença no sabor, texturas e tipos de preparo.

  • 2. Qual o truque para amolecer a Canjica?

    Uma dica é já ter sua água fervendo antes de adicionar a canjica. Em seguida faça um primeiro cozimento de 20 minutos, assim quando for levá-la para cozinhar na pressão, ela já estará mais mole por conta do cozimento anterior e ficará ainda mais macia. O tempo na pressão é essencial: em torno de 40 minutos para cada meio quilo de canjica.

  • 3. Como deixar a Canjica cremosa?

    Geralmente adiciona-se Leite Moça e leite de coco na canjica, portanto é preciso cozinhar lentamente em fogo baixo e em outra panela, para que o leite de coco seque e o Leite Moça cozinhe, garantindo cremosidade. Outro pronto é não adicionar todos os ingredientes de uma só vez, ir adicionando um por um.

  • 4. Qual a diferença entre Curau de milho e Canjica?

    Na verdade essa diferença está na região do país em que você mora: nos estados do Nordeste, a Canjica é feita com milho verde, leite de coco e açúcar; já nos estados do Sudeste, esse mesmo prato é chamado de Curau, feito com os mesmos ingredientes.

  • 5. Qual o melhor milho para fazer Canjica?

    É mais comum se utilizar o milho amarelo para fazermos a Canjica, porém nada impede que você prepare-a com o milho branco, a única diferença estará no nome do prato (Mungunzá, como é conhecido no Nordeste brasileiro).

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