O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, uma tábua de madeira, um paninho bege e um recipiente vermelho redondo fundo com a canjica dentro dele. Ao fundo, um prato com amendoim e ao lado uma colher e canelas em pau.
  • Imagem vista de cima de um prato fundo vermelho com a receita de canjica e amendoim por cima. Ao lado, outro prato vermelho com canjica e um potinho com amendoim.
  • Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, uma tábua de madeira, um paninho bege e um recipiente vermelho redondo fundo com a canjica dentro dele. Ao fundo, um prato com amendoim e ao lado uma colher e canelas em pau.
  • Imagem vista de cima de um prato fundo vermelho com a receita de canjica e amendoim por cima. Ao lado, outro prato vermelho com canjica e um potinho com amendoim.
Leite Moça
Testada

Canjica com Amendoim

Receita de Canjica com Amendoim cremosa e deliciosa feita com Leite MOÇA, leite de coco, canela, cravo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica demolhado
    • 2 litros de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 10 cravos-da-índia
    • 3 canelas em pau
    • 1 xícara e meia (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 2.Desligue o fogo e espere sair a pressão. Abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite NINHO, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
  • 3.Desligue o fogo, adicione o amendoim e misture bem. Sirva polvilhado com canela e decorado com amendoim.

DICA

Se preferir, sirva polvilhado com .

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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