O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e marrom, ao centro refratário com canjiquinha de milho salpicada de cheiro-verde, sobre bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Receita de Canjiquinha de Milho Cremosa

Receita de Canjiquinha de Milho Cremosa deliciosa, feita canjiquinha de milho, óleo, alho, cebola, tomate, com MAGGI Tempero para Legumes, NESTLÉ Creme de Leite e cheiro-verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 65 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de canjiquinha de milho (quirera ou quirela)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero para Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado (opcional)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, coloque a quirera, cubra com água quente, e deixe de molho por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • 3.Junte a quirera já hidratada, refogue e adicione os tomates.
  • 4.Acrescente 1 litro de água quente e o MAGGI Tempero Para Legumes. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa, por cerca de 25 minutos, se necessário acrescente um pouco mais de água quente.
  • 5.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde.
  • 6.Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X