O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, bege e verde tirada de frente de uma xicara transparente com café, e ao fundo um recipiente verde com bolinhas brancas que contém o Caramel Shortcake
Leite Moça
Testada

Caramel Shortcake

Receita de Caramel Shortcake delicioso feito com Biscoito Maisena TOSTINES, caramelo cremoso de Leite MOÇA e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

  • Dificuldade Médio
  • Porções 30
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
    • 100 g de manteiga
  • Caramelo Cremoso

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • Cobertura de Chocolate

    • 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente misture o Biscoito Maisena TOSTINES e a manteiga, formando uma farofa úmida.
  • 2.Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada.
  • 3.Reserve em geladeira enquanto prepara o Caramelo Cremoso.

Caramelo Cremoso

  • 4.Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.
  • 5.Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA.
  • 6.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 7.Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira.

Cobertura de Chocolate

  • 8.Em um recipientes dissolva o Chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria e adicione a manteiga e a água, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  • 9.Espalhe sobre a camada de Caramelo Cremoso (já firme) e espalhe bem. Leve à geladeira até que esteja firme.
  • 10.Corte em quadradinhos e sirva.

Dica

- Se quiser, coloque uma pitada de sal no caramelo depois de pronto.

Assuntos Relacionados

X