Caramel Shortcake
Receita de Caramel Shortcake delicioso feito com Biscoito Maisena TOSTINES, caramelo cremoso de Leite MOÇA e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
-
Total: 150minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 30
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
- 100 g de manteiga
Caramelo Cremoso
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Cobertura de Chocolate
- 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture o Biscoito Maisena TOSTINES e a manteiga, formando uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada.
Reserve em geladeira enquanto prepara o Caramelo Cremoso.
Caramelo Cremoso
Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.
Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira.
Cobertura de Chocolate
Em um recipientes dissolva o Chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria e adicione a manteiga e a água, misturando bem até formar um creme homogêneo.
Espalhe sobre a camada de Caramelo Cremoso (já firme) e espalhe bem. Leve à geladeira até que esteja firme.
Corte em quadradinhos e sirva.
Utensílios
-
Refratário
-
Panela
-
Geladeira
-
Geladeira
-
Geladeira
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!