Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Caramel Shortcake

Petit four de Biscoito Maisena TOSTINES, caramelo cremoso de Leite MOÇA e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

  • Total: 150min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
  • 100 g de manteiga

Caramelo Cremoso

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Cobertura de Chocolate

  • 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o Biscoito Maisena TOSTINES e a manteiga, formando uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada.

Reserve em geladeira enquanto prepara o Caramelo Cremoso.

Caramelo Cremoso

Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.

Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira.

Cobertura de Chocolate

Em um recipientes dissolva o Chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria e adicione a manteiga e a água, misturando bem até formar um creme homogêneo.

Espalhe sobre a camada de Caramelo Cremoso (já firme) e espalhe bem. Leve à geladeira até que esteja firme.

Corte em quadradinhos e sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Panela
  • Geladeira
  • Geladeira
  • Geladeira

Dica

- Se quiser, coloque uma pitada de sal no caramelo depois de pronto.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.