O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa em uma mesa de madeira branca com um pano de prato vermelho, uma parede de fundo rosa, um suporte para bolo branco com a torta de macaron de chocolate e creme de avelã.
Dois Frades
Testada

Torta Macaron

Receita de Torta Macaron deliciosa feita com discos de suspiro de chocolate e avelã recheados com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e creme de marrom glacê

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 165 min

Ingredientes

  • Discos de Macaron

    • 6 claras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de avelã torrada e triturada
  • Recheio Escuro

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Recheio Claro

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pacote pequeno de marrom glace (350 g)
  • Montagem

    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Discos de Macaron

  • 1.Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Acrescente delicadamente o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a avelã, formando uma mistura homogênea.
  • 3.Forre 3 formas redondas (24 cm de diâmetro, com borda baixa) com papel-manteiga , untado com manteiga, e divida a mistura em 3 partes iguais, espalhando-a sobre o papel-manteiga, formando 3 discos.
  • 4.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio Escuro

  • 5.Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Recheio Claro

  • 6.Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite e o marrom glacê até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 7.Em um prato grande de servir coloque um Disco de macaron, distribua o Recheio escuro, coloque o outro disco de macaron e espalhe o Recheio claro. Cubra com o terceiro disco, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X