
Torta Macaron
Torta feita com discos de suspiro de chocolate e avelã recheados com creme de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC e creme de marrom glacê
RENDIMENTO:
18 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
elaborado
INGREDIENTES
- Discos de Macaron:
-
6 claras2 xícaras (chá) de açúcar3 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%1 xícara (chá) de avelã torrada e triturada
- Recheio Escuro:
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Recheio Claro:
-
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 pacote pequeno de marrom glace (350g)
- Para decorar:
-
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
MODO DE PREPARO
- Discos de Macaron:
- Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Acrescente delicadamente o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a avelã, formando uma mistura homogênea. Forre 3 formas redondas (24cm de diâmetro, com borda baixa) com papel- manteiga , untado com manteiga, e divida a mistura em 3 partes iguais, espalhando-a sobre o papel- manteiga, formando 3 discos..Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Recheio Escuro:
- Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho- maria, junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.Reserve.
- Recheio Claro:
- Em um liquidificador, bata o Creme de Leite NESTLE e o marrom glacê até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Montagem:
- Em um prato grande de servir coloque um disco de macaron, distribua o recheio escuro , coloque o outro disco de macaron e espalhe o recheio claro. Cubra com o terceiro disco, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |