O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho de recipiente de cerâmica vermelho e branco com tampa e a carne dentro com a abobora. Abaixo desse recipiente, está um guardanapo de tecido
Maggi
Testada

Carne de Panela com Abóbora e Toque de Nescafé

Receita de Carne de Panela com Abóbora e Toque de Nescafé suculenta, feita com MAGGI Caldo, Carne em cubos cozida, abóbora, tomates e NESCAFÉ.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 quilo de coxão duro em cubos
    • 1 pitada de orégano
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 3 colheres (chá) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 cebola em pétalas
    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2.Coloque a carne, o orégano, os tabletes de MAGGI Caldo, e misture até dissolve-los. Adicione os tomates, o NESCAFÉ e a água.
  • 3.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
  • 4.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, acrescente a cebola e a abóbora e deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada.
  • 5.Misture bem, retire do fogo, salpique a salsa e a cebolinha-verde. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X