O que deseja fazer com essa Receita:

Em uma mesa de madeira contém um pano branco e por cima um recipiente nas cores vermelho e branco, que contém cubos de carne. Ao lado dois potes na cor amarelo e vermelho.
Maggi
Testada

Carne de Panela Saborosa

A Carne de Panela é uma opção excelente para qualquer refeição, seja ela do dia a dia ou mesmo aquele almoço em família aos finais de semana. Como se trata de um preparo simples, esta é uma receita que funciona com diferentes tipos de carnes que podem ser combinadas com legumes diversos também, garantindo mais sabor.

O passo a passo é fácil e basicamente conta com todos os ingredientes em uma única panela de pressão, utilizando também o Caldo MAGGI para dar ainda mais sabor ao prato. Além disso, por ser feita na panela de pressão, é uma opção rápida para a rotina corrida, sem abrir mão de uma comida quentinhas e gostosa. Confira nossa Receita de Carne de Panela e aproveite!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 quilo de coxão duro em cubos
    • 3 dentes de alhos amassados
    • 1 pitada de orégano
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 cebola em pétalas
    • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a carne aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco e reserve. Repita o processo, até terminar toda a carne e então retorne tudo para a panela. Acrescente o alho e deixe refogar.
  • 2.Junte o orégano e o MAGGI Caldo e misture até dissolvê-los.
  • 3.Adicione os tomates e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, após iniciar a pressão.
  • 4.Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente.
  • 5.Acrescente a cebola e a abóbora e deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo baixo, com a panela destampada ou até que a abóbora esteja macia.
  • 6.Misture bem, retire do fogo, salpique a salsa e a cebolinha verde. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Perguntas frequentes

Qual o tipo de carne utilizada no preparo da receita de carne de panela?

Carnes ideais para carne de panela são as mais macias após o cozimento longo, como acém, paleta, músculo, peito ou fraldinha. Essas peças ficam suculentas e bem temperadas quando cozidas lentamente.

Como temperar carne de panela?

Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e um pouco de cominho ou páprica. Para mais sabor, adicione cebola picada, louro e um fio de vinagre ou molho de soja. Além dessas opções, utilize também temperos MAGGI®, como o Caldo Pó Carne ou MAGGI® Meu Segredo. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar para intensificar os sabores.

Assuntos Relacionados

Carne de Panela Combina com...

Arroz branco, purê de batatas, polenta cremosa, ou macarrão. A carne de panela é um prato clássico e aconchegante que combina com alimentos simples e reconfortantes. Ela também pode ser servida ao lado de farofa, legumes cozidos (como cenoura e batata), ou feijão, para uma refeição bem completa e nutritiva.

Dicas:

  • Doure bem a carne antes de adicionar os líquidos, selando os pedaços e ajudando a criar uma base de sabor rica;
  • Utilize fogo baixo para que cozinhe lentamente, absorva todos os sabores e fique macia; Temperos são essenciais, então selecione-os bem, inclusive utilizando alguns temperos Maggi, como Maggi Meu Segredo ou Maggi Caldo em Pó;
  • Adicione líquido suficiente, afinal a carne de panela é uma receita suculenta;
  • Deixe o preparo descansar após o cozimento por alguns minutos para preservar os sucos dentro da carne.

Qual a melhor carne para fazer carne de panela​

As melhores carnes para a carne de panela são cortes mais marmorizados ou com um pouco de gordura, que suportam bem o cozimento lento e ficam macios e saborosos. Entre os cortes recomendados estão: acém, paleta, coxão duro, músculo, peito e cupim.


Acompanhamento para carne de panela:

Arroz branco ou arroz integral, purê de batatas ou purê de mandioquinha, legumes cozidos (como cenoura, batata, vagem e ervilhas), farofa, salada de folhas verdes para equilibrar a refeição, macarrão tipo talharim com um pouco do molho da carne ou um cuscuz de milho para uma pegada mais regional.


O que colocar na carne para dar mais sabor?

Além dos temperos Maggi recomendados para cada preparo, você também pode adicionar vinho tinto seco, ervas, molho de tomate caseiro, molho inglês ou shoyu, pau de canela ou mostarda dijon, tudo para dar toques de sabores a mais em sua receita."


Carne de panela pode ser considerada uma receita completa?

Sim, é uma opção saudável! Ainda mais se adicionar vegetais e usar uma quantidade moderada de gordura, se torna uma opção ainda mais nutritiva."


Experimente outras receitas deliciosas com Carne de Panela:

X