Carolina de Cacau Recheada com Trufa ao Leite
Massa leve recheada com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite
-
Total: 205minPreparação: 16minCozimento: 60minEspera: 120minServir: 9min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 45
Ingredientes
Trufa ao Leite
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
Massa da Carolina
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Montagem
- frutas vermelhas
Modo de preparo
Trufa ao Leite
Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.
Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.
Massa da Carolina
Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o sal, o açúcar e o NESTLÉ Cacau em Pó.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.
Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
Adicione os ovos, um a um.
Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.
Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.
Coloque a trufa reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.
Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva.
Utensílios
-
Geladeira
-
Panela a Vapor
-
Panela
-
Forno
-
Refratário
-
Saco de Confeitar
-
Saco de Confeitar
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!