Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Carolina de Cacau Recheada com Trufa ao Leite

Massa leve recheada com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

  • Total: 205min
    Preparação: 16min
    Cozimento: 60min
    Espera: 120min
    Servir: 9min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 45

Ingredientes

Trufa ao Leite

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Massa da Carolina

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • frutas vermelhas

Modo de preparo

Trufa ao Leite

Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES.

Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Massa da Carolina

Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o sal, o açúcar e o NESTLÉ Cacau em Pó.

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.

Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.

Adicione os ovos, um a um.

Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.

Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.

Coloque a trufa reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.

Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela a Vapor
  • Panela
  • Forno
  • Refratário
  • Saco de Confeitar
  • Saco de Confeitar
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5