O que deseja fazer com essa Receita:

carolina-cacau-recehada-trufa-ao-leite-receitas-nestle
Dois Frades
Testada

Carolina de Cacau Recheada com Trufa ao Leite

Massa leve recheada com recheio cremoso de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 45
  • Total 205 min

Ingredientes

  • Trufa ao Leite

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Massa da Carolina

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Montagem

    • frutas vermelhas

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Trufa ao Leite

  • 1.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria.
  • 2.Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Retire do banho-maria e adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
  • 4.Acrescente a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Massa da Carolina

  • 5.Em uma panela, aqueça a água com a manteiga, o sal, o açúcar e o NESTLÉ Cacau em Pó.
  • 6.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela.
  • 7.Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 8.Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
  • 9.Adicione os ovos, um a um.
  • 10.Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorra se colocada em uma colher.
  • 11.Coloque a massa em um saco de confeitar, com bico pitanga, e modele as carolinas (cerca de 2,5 cm) sobre uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 12.Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam secas por fora. Reserve.

Montagem

  • 13.Com o auxílio de uma colher pequena, faça um furo na parte superior e central para colocar o recheio.
  • 14.Coloque a trufa reservada em um saco de confeitar, com bico pitanga, e recheie as Carolinas.
  • 15.Decore com frutas vermelhas e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X