
Ceia Inteligente
Salada de folhas, figo e molho de queijo, arroz de forno cremoso com salmão e bolo gelado com Leite MOÇA® e frutas
RENDIMENTO:
4 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Molho de Queijo:
-
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leitesuco de 1 limão-siciliano3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado1 pitada de pimenta-do-reino1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
- Salada de Folhas com Figo:
-
meio pé de alfacemeio maço de rúcula4 figos cortados em quatromeia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas1 colher (sopa) de mel
- Arroz de Forno com Salmão:
-
4 xícaras (chá) de arroz cozido2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado1 tomate, sem sementes, picadoraspas da casca de 1 limão-siciliano4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas2 colheres (sopa) de cheiro-verde1 pitada de pimenta-do-reinomeia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- Creme de Leite MOÇA:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 gemas2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 colheres (sopa) de amido de milho
- Montagem do Bolo Gelado:
-
4 xícaras (chá) de bolo branco pronto esfarelado2 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, ameixa e nectarina)4 colheres (sopa) de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Molho de Queijo:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Salada de Folhas com Figo:
-
Em um recipiente de servir, distribua as folhas, os figos, o queijo parmesão e o mel. Sirva com o Molho de Queijo reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos - Arroz de Forno com Salmão:
-
Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
DICAS:
- Você pode usar outros tipos de arroz, como o integral.
- Se desejar, substitua o salmão por bacalhau ou frango desfiado.
- Se desejar, acrescente 1 pitada de sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos - Creme de Leite MOÇA:
- Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Espere esfriar e reserve.
- Montagem do Bolo Gelado:
-
Em um recipiente, misture bem o bolo esfarelado com o Creme reservado e as frutas. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês (28 x 11 x 7 cm) forrada com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo, cubra com o coco ralado e decore com fatias de frutas.
DICAS
- Utilize o bolo pronto de sua preferência.
- Se desejar, substitua o bolo por panetone.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
Gostou da nossa receita? |