Ceia Inteligente
play

Ceia Inteligente

Salada de folhas, figo e molho de queijo; arroz de forno cremoso com salmão e bolo gelado com Leite MOÇA® e frutas

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho de Queijo:
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
suco de 1 limão-siciliano
3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
1 pitada de pimenta-do-reino
Salada de Folhas com Figo:
meio pé de alface
meio maço de rúcula
4 figos cortados em quatro
meia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
1 colher (sopa) de mel
Arroz de Forno com Salmão:
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado
1 tomate, sem sementes, picado
raspas da casca de 1 limão-siciliano
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 pitada de pimenta-do-reino
meia lata de NESTLÉ Creme de Leite
Creme de Leite MOÇA:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Montagem do Bolo Gelado:
4 xícaras (chá) de bolo branco pronto esfarelado
2 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, ameixa e nectarina)
4 colheres (sopa) de coco ralado

MODO DE PREPARO

Molho de Queijo:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Salada de Folhas com Figo:
Em um recipiente de servir, distribua as folhas, os figos, o queijo parmesão e o mel. Sirva com o Molho de Queijo reservado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Arroz de Forno com Salmão:
Em um recipiente refratário, misture todos os ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
DICAS:
- Você pode usar outros tipos de arroz, como o integral.
- Se desejar, substitua o salmão por bacalhau ou frango desfiado.
- Se desejar, acrescente 1 pitada de sal.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Creme de Leite MOÇA:
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Espere esfriar e reserve.
Montagem do Bolo Gelado:
Em um recipiente, misture bem o bolo esfarelado com o Creme reservado e as frutas. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês (28 x 11 x 7 cm) forrada com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo, cubra com o coco ralado e decore com fatias de frutas.
DICAS
- Utilize o bolo pronto de sua preferência.
- Se desejar, substitua o bolo por panetone.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

Gostou da nossa receita? |