1.Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo.
2.Em uma batedeira bata a mistura por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes.
Antenas e patas
3.Derreta o Chocolate em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
4.Coloque em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopeia com 5 cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.
Montagem
5.Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê.
6.Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os miniconfeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. Finalize com as antenas. Decore o corpo da centopeia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.