Cheesecake de Banana e Chocolate

Torta doce com recheio de cream cheese, banana e chocolate e massa de Biscoito NESFIT Aveia e Mel

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito NESFIT Aveia e Mel
100 g de manteiga
Recheio:
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
50 g de manteiga
1 pote de cream cheese
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite (200 g)
2 bananas-nanicas amassadas
1 colher (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Bata no liquidificador os Biscoitos até obter uma farofa bem fina.

2

Coloque a farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.

3

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa de Biscoito e reserve.

Recheio:
4

Derreta o Chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve.

5

Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar.

6

Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sempre batendo.

7

Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.

8

Reserve uma xícara (chá) deste creme e misture o Chocolate.

9

No restante do creme, misture as bananas e o suco de limão.

10

Cubra a massa de Biscoito com o creme de banana.

11

Coloque o recheio de chocolate sobre o creme de banana e com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes.

12

Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos.

13

O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.

14

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

DICA:
Querendo, decore o cheesecake com Biscoito Aveia e Mel NESTLÉ triturado.
Micro-ondas:
Bata no liquidificador os Biscoitos até obter uma farofa bem fina. Coloque a farofa em uma tigela, junte 50g de manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de um recipiente refratário (25cm de diâmetro) com a massa de Biscoito e reserve. Coloque o Chocolate em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto. Retire do micro-ondas e junte a manteiga, misture e reserve. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar. Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sempre batendo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Reserve uma xícara (chá) deste creme e misture o Chocolate. No restante do creme, misture as bananas e o suco de limão. Cubra a massa de Biscoito com o creme de banana. Coloque o recheio de chocolate sobre o creme de banana e com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos. Retire do micro-ondas e deixe 3 minutos em tempo de espera. O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura.

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