Cheesecake de Banana e Chocolate
Receita de Cheesecake de Banana e Chocolate deliciosa feita com massa de Biscoito TOSTINES Maizena, NESTLÉ Creme de Leite, banana e Chocolate CLASSIC Meio Amargo
-
Total: 290minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado
- 100 g de manteiga
Recheio
- 50 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
- 50 g de manteiga
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 2 bananas-nanicas amassadas
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
Em uma panela em banho-maria, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e reserve.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater.
Desligue a batedeira, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado.
No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão.
Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate.
Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Batedeira
-
Forno
-
Panela a Vapor
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!