Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara, pano vermelho, prato vermelho com o chocotone cortado ao meio em cima dele e com enfeites natalinos. Ao fundo, outro chocotone em um prato pequeno vermelho.

Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate

Receita de Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate delicioso feito com Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, manteiga e NINHO Forti+ Instantâneo

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 420 min

Utensílios

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Tigela

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Tigela

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Batedeira


Ingredientes

  • Esponja

    • 150 ml de água
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • Massa

    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
    • 3 e meia colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo
    • meia colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (80 g)
    • raspas de 1 limão
    • raspas de 1 laranja
    • 1 pacote de Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Esponja

Massa

DICA

- Assim que os panetones saírem do forno improvise um recurso usado pelos padeiros profissionais: espete 4 palitos de churrasco a cerca de 1 cm da base de cada panetone, dois de cada lado; vire os panetones de cabeça para baixo e apoie as extremidades dos palitos em duas pilhas de livro (ou duas panelas altas). Deixe os panetones descansarem de cabeça para baixo, até esfriar – isso serve para que a massa não perca volume à medida que esfria.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Chocotone Caseiro

  • 1. Qual a diferença entre Panetone e Chocotone?

    A massa é a mesma. No Panettone coloca-se frutas cristalizadas e passas, já no Chocotone, usa-se gotas de chocolate.

  • 2. Como é feito o chocotone?

    No Chocotone aplica-se a mesma metodologia (preparo da massa, fermentação, cocção) que no preparo do Panetone. E substitui-se as frutas cristalizadas e passas por gotas de chocolate.