O que deseja fazer com essa Receita:

Foto das receitas de Panetone e Chocotone, servidos sobre tábuas de madeira, cortados e decorados.
Testada

Receita Básica de Panetone e Chocotone

Receita Básica de Panetone e Chocotone, feita com farinha, essência de Panetone, frutas cristalizadas e Chocolate Ao Leite NESTLÉ

Receita criada por: Nestlé Professional

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 3500 min

Ingredientes

  • Massa (esponja + base + recheio)

    • 150 g de farinha de trigo
    • 150 g de água
    • 15 g de fermento biológico seco
    • 600 g de farinha de trigo
    • 230 g de açúcar refinado
    • 22 g de NINHO® Forti+ Integral em Pó
    • 7 g de malte em pó
    • 7 g de sal
    • 7 g de melhorador de farinha
    • 15 g de lecitina de soja líquida
    • 75 g de água
    • 150 g de gemas
    • 150 g de manteiga sem sal em cubos
    • 7 g de essência de panetone
    • 370 g de frutas cristalizadas
    • 200 g de uvas passas pretas sem sementes
    • 600 g de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® picado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

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    Batedeira

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    Plastico filme

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    Geladeira

Modo de Preparo

Massa (esponja + base + recheio)

  • 1.Em um recipiente, comece misturando os ingredientes da esponja, sua base, até formar uma mistura homogênea. Cubra com um pano ou com plástico filme e deixe fermentar por cerca de 30 minutos em local sem e arejado ou próximo a uma fonte de calor não muito intensa.
  • 2.Após esse tempo, transfira a base para uma batedeira e com o batedor gancho vá adicionar os ingredientes secos complementares em velocidade média. Adicione em seguida a água e as gemas. Só depois de a massa estar homogênea, adicione a manteiga e aumente a velocidade até que a massa atinja o ponto de véu. Então adicione a essência e, sem seguida, o Recheio desejado, misturando para incorporar tudo.
  • 3.Retire a massa e boleie sobre uma superfície levemente enfarinha até que esteja lisa e deixe-a descansar por cerca de 15 minutos.
  • 4.Porcione a massa dentro das embalagens próprias para Panetone (cerca de 500g cada) e leve à geladeira, cobertos, de um dia para o outro, assim ela fermentará até dobrar de volume.
  • 5.No dia seguinte, retire da geladeira e asse em forno médio-baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que dourem e cresçam. Após esse tempo, retire do forno e deixe que resfriem de ponta cabeça, furando o fundo da embalagem com dois palitos e apoiando-os sobre uma grande. Após resfriarem, decore como preferir, sirva ou embale.

DICAS

- O malte em pó ajuda na coloração amarronzada ao redor do Panetone mesmo depois da remoção do papel que o envolve;
- A lecitina de soja líquida ajuda na emulsão de todos os ingredientes complementares da massa, trazendo mais maciez ao Panetone;
- O "ponto de véu" é obtido quase quando a massa fica transparente depois de cuidadosamente batida, de forma que é possível esticá-la e ela não arrebenta ou rasga.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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