O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Nela há uma travessa vermelha com pedaços de carnes, linguiça e legumes, uma cebola, alho e um tomate na bancada e um prato amarelo com mais um pouco da receita de churrasco.
Maggi
Testada

Churrasco no Bafo

Receita de Churrasco no Bafo, diferente e prático, feito com MAGGI Amaciante de Carnes, coxão duro e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 kg de coxão duro e pedaços
    • 6 colheres (sopa) de MAGGI® Amaciante de Carnes
    • 4 gomos de linguiça fatiados
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 tomates grandes cortados em quatro
    • 2 cebolas grandes cortadas em quatro
    • 5 dentes de alho em pedaços

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512663

    Tábua de Corte

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tábua, fure os pedaços de coxão duro com um garfo e tempere-os com 4 colheres (sopa) MAGGI Amaciante de Carnes. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, tempere as linguiças com o restante do Maggi Amaciante de Carnes. Reserve.
  • 3.Em uma assadeira grande, disponha o coxão duro, a linguiça e coloque os pedaços de tomate, de cebola e o alho dispostos entre as carnes. Pincele tudo com o óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, colocando uma outra forma com água quente na grade inferior do forno. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Retire e sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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