Maggi

Lombo Assado Recheado

Lombo de porco recheado com farofa

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 240 min

Utensílios

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

  • Lombo

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 1 lombo de porco (cerca de um quilo e meio)
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Farofa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 2 colheres (sopa) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura ralada fina
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Lombo

Farofa

Montagem

Dicas

- Se preferir utilize um recheador de carnes para perfurar e rechear o lombo, ou corte-o no sentido do comprimento, recheie-o e amarre-o com uma linha grossa.
- Caso, durante o cozimento do lombo, o molho seque, acrescente um pouco de água.
- Para evitar que o lombo se quebre ao ser fatiado, a carne deve estar morna ou fria e deve-se utilizar faca elétrica ou uma faca sem serra e afiada.
- O vinho branco pode ser substituído por suco de laranja.

Congelamento

Se desejar, congele o lombo assado e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar deixe-o de véspera em geladeira e aqueça-o coberto com papel de alumínio.

O que fazer com essa receita?