O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bode Guisado. Observa-se uma panela de ferro com o bode com molho dentro.
Maggi
Testada

Receita de Bode Guisado

Receita de Bode Guisado suculento feito com MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, bode, tomate, cenoura, batata e coentro

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 59 min

Ingredientes

    • 500g de carne de bode limpa
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO Tomate e Ervas
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 cenoura em cubos
    • 1 litro de água
    • 3 batatas médias em cubos grandes
    • meio maço de coentro

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a carne de bode com o MAGGI MEU SEGREDO Tomate e Ervas, a páprica, a pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Doure a carne de bode aos poucos, adicionando mais óleo se necessário, e reserve.
  • 3.Na mesma panela, adicione o alho, a cebola, a cenoura e mexa até que os legumes fiquem dourados. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo médio.
  • 4.Volte com a carne para a panela e adicione a água. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • 5.Abra a panela e acrescente a batata. Deixe cozinhar com a panela destampada até que a batata fique macia e o caldo reduza, cerca de 15 minutos.
  • 6.Sirva com o coentro picado por cima.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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