Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cinnamon Rolls

Receita de Cinnamon Rolls, deliciosos e tradicionais, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar mascavo e canela em pó, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

  • Total: 175min
    Preparação: 110min
    Cozimento: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
  • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 2 e meia colheres (chá) de manteiga sem sal

Recheio e Montagem

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 2 colheres e meia (sopa) de canela em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio e Montagem

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do Recheio.

Após o descanso, com um rolo abra a massa no formato de um retângulo de aproximadamente 35 cm de comprimento. Espalhe o Recheio por toda a massa e enrole com cuidado, apertando bem para não ficar frouxo, sele bem a emenda. Fatie com o auxólio de uma faca em rolinhos no tamanho de 3 a 4 centímetros de espessura cada.

Coloque as fatias em uma assadeira untada com dois dedos de distância entre eles. Cubra e deixe fermentar por cerca 40 minutos. Em seguida, asse-os em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos até que dourem. Retire do forno e reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma calda branca e cremosa. Despeje-a sobre os Cinnamon Rolls ainda quentes, espalhe delicadamente e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Rolo de massa
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Colher
  • Utensilio Tigela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

pixel