O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada de uma bancada de madeira sobre a qual está uma tábua coberta por um tecido azul escuro quadriculado e nele há dez enroladinhos de canela decorados com uma calda esbranquiçada
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Cinnamon Rolls

Receita de Cinnamon Rolls, deliciosos e tradicionais, feitos com NINHO Forti+ Integral Pó, açúcar mascavo e canela em pó, desenvolvidos pelo Senac Aclimação

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 175 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos
    • 2 e meia colheres (chá) de manteiga sem sal
  • Recheio e Montagem

    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
    • 2 colheres e meia (sopa) de canela em pó
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de cream cheese
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

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    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Comece preparando a Esponja (método indireto). Em um recipiente coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água (40 g) e um 1/3 de farinha (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.
  • 2.Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo que o restante da água deve ser adicionado aos poucos. Sove até obter uma massa elástica e lisa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio e Montagem

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes do Recheio.
  • 4.Após o descanso, com um rolo abra a massa no formato de um retângulo de aproximadamente 35 cm de comprimento. Espalhe o Recheio por toda a massa e enrole com cuidado, apertando bem para não ficar frouxo, sele bem a emenda. Fatie com o auxólio de uma faca em rolinhos no tamanho de 3 a 4 centímetros de espessura cada.
  • 5.Coloque as fatias em uma assadeira untada com dois dedos de distância entre eles. Cubra e deixe fermentar por cerca 40 minutos. Em seguida, asse-os em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos até que dourem. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem até obter uma calda branca e cremosa. Despeje-a sobre os Cinnamon Rolls ainda quentes, espalhe delicadamente e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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