O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, uma tábua de madeira contendo 3 Cinnamon Rolls. Ao fundo, um pano vermelho e um recipiente contendo cinnamon rolls e uma jarra de leite.
Um círculo vermelho com o logotipo de Nescau Nestlé na cor azul escuro.
Testada

Cinnamon Rolls

Receita de Cinnamon Rolls deliciosos feitos com NINHO Forti+ Integral, NESCAU Canela e Cream Cheese

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 300 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 colheres (sopa) de NESCAU® Canela
    • 1 colher (chá) de Fermento Biológico Seco
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 85 g de manteiga sem sal
  • Recheio

    • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de NESCAU® Canela
  • Cobertura

    • 300 g de cream cheese
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745585798

    Escumadeira

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, acrescente o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, sal, o NESCAU Canela e o fermento biológico seco ou 2 tabletes (30g) de fermento fresco dissolvido no leite morno, misture bem e acrescente a farinha de trigo.
  • 2.Bata na batedeira (com o gancho) por 10 minutos, junte a manteiga e bata por mais 2 minutos.
  • 3.Deixe crescer por 30 minutos coberto com um pano ou sove na mão.

Recheio

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 5.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, coloque o recheio, enrole igual rocambole e corte em fatias de 2 cm.
  • 6.Em uma assadeira grande, untada e forrada com papel manteiga também untado, coloque as massas já cortadas, deixando um espaço de 3 cm entre elas pois irão crescer. Cubra com um pano e deixe reservado por 30 minutos.
  • 7.Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura

  • 8.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e cubra os pãezinhos ainda mornos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X