Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas
Receita de Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas deliciosa feita com Copa Lombo Suína Temperada SADIA, vinho branco seco, amêndoas, batata e pimentões
Ingredientes
Copa Lombo
- 1 peça de Copa de Lombo Suína Temperada SADIA®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de pimenta biquinho
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de amêndoas em lascas
Batatas Aromáticas
- 2 fatias de bacon SADIA®
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- meia colher (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Copa Lombo
Tempere a carne com a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne em uma assadeira e faça uns cortes em toda a peça e coloque as pimentas biquinhos em cada um deles. Regue com a manteiga derretida cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200°C, durante 30 minutos. Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado. Polvilhe as amêndoas por cima e deixe até dourar.
Retire do forno e sirva com as batatas.
Batatas Aromáticas
Em uma panela frite o bacon em sua própria gordura.
Acrescente as rodelas de batata e refogue por 3 minutos, cuidadosamente para que a batata não quebre. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o pimentão amarelo.
Adicione o tablete de MAGGI Caldo e a água fervente, misture e deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique 'al dente'.
Nos últimos cinco minutos de cozimento, acrescente as folhas de alecrim. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!