Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas
Receita de Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas deliciosa feita com Copa Lombo Temperada SADIA, cereja, suco de laranja, espumante e castanha de caju
-
Total: 65minCozimento: 65min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Copa Lombo
- 1 peça de Copa Lombo Suína Temperada SADIA®
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de tomilho
- 2 cabeças de alho roxo cortadas ao meio
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de cerejas frescas sem caroço
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de espumante
- 6 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
Modo de preparo
Copa Lombo
Coloque a peça em uma assadeira, passe a manteiga em toda ela e polvilhe o tomilho. Coloque as cabeças de alho e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.
Molho
Em uma panela, aqueça a manteiga junte a cebola e o açúcar e deixe até dourar.
Acrescente as cerejas frescas, o suco de laranja e a pimenta rosa. Deixe cozinhar por 10 minutos até apurar. Sirva acompanhado com a carne.
Arroz
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o arroz.
Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos na água, deixe a panela parcialmente tampada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.
Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
Sirva decorado com castanha-de-caju
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
-
Panela
-
Panela
Marcia
Chefe Receitas Nestlé