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Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas

Receita de Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas deliciosa feita com Copa Lombo Temperada SADIA, cereja, suco de laranja, espumante e castanha de caju

  • Total: 65min
    Cozimento: 65min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Copa Lombo

  • 1 peça de Copa Lombo Suína Temperada SADIA®
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de tomilho
  • 2 cabeças de alho roxo cortadas ao meio

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de espumante
  • 6 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju

Modo de preparo

Copa Lombo

Coloque a peça em uma assadeira, passe a manteiga em toda ela e polvilhe o tomilho. Coloque as cabeças de alho e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Molho

Em uma panela, aqueça a manteiga junte a cebola e o açúcar e deixe até dourar.

Acrescente as cerejas frescas, o suco de laranja e a pimenta rosa. Deixe cozinhar por 10 minutos até apurar. Sirva acompanhado com a carne.

Arroz

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o arroz.

Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos na água, deixe a panela parcialmente tampada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.

Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.

Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.

Sirva decorado com castanha-de-caju

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
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Veja os comentários

Marcia

30.12.2021
Na receita de arroz, para finalizar pede amêndoas, mas não está nos engredientes pedidos. É castanha de caju ou amêndoas??

Chefe Receitas Nestlé

30.12.2021
Olá Marcia, nesse preparo sugerimos 6 colheres (sopa) de amêndoas em lascas além da castanha-de-caju para decorar, espero ter ajudado. Um feliz natal e um próspero Ano novo! Ho ho ho! 🎅🌲🌟
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