O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de dourado em uma bancada de madeira clara, um apoiador de palha, um prato branco oval com o lombo cortado. Ao fundo, um pote com a caponata pista e decoração e enfeites natalinos.
Testada

Lombo Temperado com Caponata Mista

Receita de Lombo Temperado com Caponata Mista delicioso feito com lombo temperado, pimentão verde, amarelo e vermelho, cebola e berinjela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Lombo

    • 1 lombo temperado
    • 100 g de manteiga
  • Caponata

    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 pimentão amarelo em cubos
    • 1 cebola em cubos
    • 2 berinjelas sem casca, raladas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas
    • meia xícara (chá) de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 xícara (chá) de azeite

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.Coloque o lombo em uma assadeira, passe a manteiga em todo ele e siga o modo de preparo das instruções da embalagem.

Caponata

  • 2.Em uma assadeira misture todos os ingredientes.
  • 3.Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos.
  • 4.Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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