O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Pernil Assado com Batatas Coradas. Observa-se 5 travessas de alumínio com o pernil dentro bem dourado e muitas batatinhas ao redor.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pernil Assado com Batatas Coradas

Receita de Pernil Assado suculento com Batatas Coradas deliciosas feitos com Caldo de Carne MAGGI, pernil, batatas, laranja, alecrim, alho e cebola

Receita criada por: Mauricio Jorge Soares Agrelos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Marinada

    • suco de 3 limões
    • suco de 1 laranja pera
    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 2 tabletes de Caldo de Carne MAGGI®
    • 1 ramo de alecrim
    • 5 dentes de alho grandes
    • 1 cebola grande
    • 3 folhas de louro
    • 1 colher (sopa) de sal
    • meio maço de cheiro-verde picado
  • Pernil

    • 1kg de batata bolinha
    • 1 pernil de 4-5kg sem osso

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

Marinada

  • 1.Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  • 2.Coe o líquido com a ajuda de uma peneira.

Pernil

  • 3.Com uma seringa de temperos, injete metade do líquido no pernil.
  • 4.Depois, transfira para um saco culinário ou um recipiente que caiba e tampe ou feche com o restante do líquido.
  • 5.Leve para a geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.
  • 6.Depois, transfira para um recipiente refratário o pernil com o todo o líquido. Acrescente as batatas bolinha cortadas ao meio e cubra o recipiente com três camadas de papel alumínio.
  • 7.Leve para assar ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 4 horas (1 hora/kg de carne). Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, regando de vez em quando com o líquido da assadeira.

CHEF

Receita enviada pelo consumidor Mauricio Jorge Soares Agrelos

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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