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Lombo com Maçãs

Lombo marinado com MAGGI Caldo Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã

  • Total: 160min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 lombo suíno cerca de 1,5 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas

Modo de preparo

Em um recipiente refratário grande dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.

Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.

Retire a carne e reserve a marinada.

Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado.

Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.

Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido.

Com um mixer, bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.

Utensílios

  • Panela de Pressão
  • Mixer

Dica

- Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
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