Lombo com Maçãs
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Lombo com Maçãs

Lombo marinado com MAGGI Caldo de Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
suco de 1 limão
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 folha de louro
1 lombo suíno (cerca de 1,5 kg)
1 colher (sopa) de óleo
3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas

MODO DE PREPARO

Em um recipiente refratário grande dissolva o MAGGI Caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro. Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido. Com um mixer bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
DICA:
- Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.

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