Lombo com Maçãs
Receita de Lombo com Maçãs delicioso, feito com MAGGI Caldo Bacon, açúcar mascavo, limão, alho, vinho branco e louro cozido com maçã.
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Total: 160minPreparação: 10minCozimento: 30minEspera: 120min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Bacon
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 lombo suíno cerca de 1,5 kg
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
Modo de preparo
Em um recipiente refratário grande dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro.
Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto.
Retire a carne e reserve a marinada.
Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado.
Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos.
Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido.
Com um mixer, bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
Utensílios
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Panela de Pressão
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Mixer
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