Copinhos de Lemon Curd

Copinhos de Lemon Curd

Copinhos de Chocolate ao Leite GAROTO recheados com creme de limão

RENDIMENTO: 30 unidades PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Recheio de Lemon Curd:
3 ovos batidos
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
meia colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
Copinho de Chocolate:
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO

MODO DE PREPARO

Recheio de Lemon Curd:
Em uma panela, misture os ovos, o açúcar, o suco de limão e a fécula de batata. Leve ao fogo baixo e misture bem por cerca de 10 minutos ou até o creme engrossar. Retire do fogo, junte as raspas do limão-siciliano e a manteiga e misture bem. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme (deve encostar no creme) e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.
Copinho de Chocolate:
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura conforme as orientações da embalagem. Despeje o chocolate nos moldes de copinhos, dê leves batidinhas para eliminar as bolhas de ar e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja com a aparência opaca. Reserve.
Montagem:
Em um saco de confeitar, coloque o recheio de lemon curd. Coloque pequenas porções do recheio nos copinhos de chocolates reservados. Conserve na geladeira até o momento do consumo.
DICA:
- Se preferir, ao invés de usar o saco de confeitar, utilize um cone feito com papel-manteiga.

Gostou da nossa receita? |