Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Camadas de biscoito NESFIT Aveia e Mel e creme de limão-siciliano coberto com merengue

  • Total: 80min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Lemon Curd (Creme de Limão)

  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • raspas da casca de 2 limões-sicilianos
  • suco de 2 limões-sicilianos
  • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo bem batido
  • 2 gemas bem batidas

Cobertura de Merengue

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

  • 100 g de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g triturado

Modo de preparo

Lemon Curd (Creme de Limão)

Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter.

Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura de Merengue

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

Em mini copinhos de servir, faça uma camada de Biscoito NESFIT, uma camada de lemon curd e outra de Biscoito.

Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Panela
  • Batedeira
  • Geladeira
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5