Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Copinhos Crocantes de Lemon Curd

Camadas de biscoito NESFIT Aveia e Mel e geleia de limão-siciliano coberto com merengue

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Lemon Curd (geleia de limão):
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas da casca de 2 limões-sicilianos
suco de 2 limões-sicilianos
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo bem batido
2 gemas bem batidas
Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Montagem:
meio pacote de Biscoito NESFIT Aveia e Mel triturado

MODO DE PREPARO

Lemon Curd (geleia de limão):
Em uma panela, coloque a manteiga, as raspas e o suco dos limões-sicilianos, o açúcar de confeiteiro, e mexa bem, em fogo baixo, até derreter. Junte o ovo e as gemas, uma a uma, e misture rapidamente até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Montagem:
Em mini copinhos de servir, faça uma camada de Biscoito NESFIT, uma camada de lemon curd e outra de Biscoito. Finalize com a cobertura reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Decore com raspas da casca de limão-siciliano e sirva.

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