Costela de tambaqui assada

Peixe grelhado temperado com FONDOR MAGGI®

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 unidade de tambaqui (2 kg)
suco de 3 limão
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO

1

Limpe o tambaqui, retire a cabeça, mantendo a costela e a pele.

2

Corte-o ao meio, no sentido do comprimento, separando as duas metades.

3

Lave-as bem e tempere-as com o suco dos limões, o FONDOR MAGGI® e o azeite.

4

Deixe tomar gosto por, pelo menos, 30 minutos.

5

Coloque cada metade do tambaqui em uma assadeira, com a pele voltada para baixo e cubra com papel de alumínio.

6

Leve para assar em forno médio (180ºC), por 20 minutos.

7

Passado esse tempo, retire o papel de alumínio e deixe o peixe por mais 20 minutos até dourar. Retire do forno e sirva com molho de pimenta e farinha dágua.

DICAS:
- Se preferir, prepare o tambaqui na grelha, com a pele voltada para baixo. Vire o peixe para que doure dos dois lados.
- A farinha d'água é feita com a mandioca que fica de molho no rio. É mais hidratada que as farinhas secas de outras regiões do país. Se desejar, substitua por farinha de mandioca crua.

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