Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Peixe na Folha de Bananeira

Receita de Peixe na Folha de Bananeira delicioso, feito com pacu, MAGGI Fondor, limão, óleo, cebola, alho, farinha de mandioca, salsa e folha de bananeira

  • Total: 90min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 80min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 pacu inteiro limpo (2 kg)
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 folha de bananeira grande

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o peixe com metade do MAGGI Fondor e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor, a salsa e mexa até ficar levemente dourado.

Recheie o peixe com a farofa.

Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno

Dicas

- Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
- Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
- Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.