Peixe na Folha de Bananeira
Receita de Peixe na Folha de Bananeira delicioso, feito com pacu, MAGGI Fondor, limão, óleo, cebola, alho, farinha de mandioca, salsa e folha de bananeira
-
Total: 90minPreparação: 10minCozimento: 80minEspera: 60min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 1 pacu inteiro limpo (2 kg)
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 folha de bananeira grande
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o peixe com metade do MAGGI Fondor e o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a farinha de mandioca, o restante do Fondor, a salsa e mexa até ficar levemente dourado.
Recheie o peixe com a farofa.
Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o óleo restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
Dicas
- Você pode substituir a folha de bananeira por papel de alumínio.
- Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
- Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.
- Se quiser, substitua o pacu por dourado ou piau.
- Se quiser, retire a folha de bananeira seca e sirva o peixe sobre uma folha nova e verde, untada com óleo.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!