Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha

Receita de Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha saboroso feito com MAGGI Caldo Legumes, pimentão e coentro

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Cozido

  • 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 folhas de erva-cidreira
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Pirão de Castanha

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Cozido

Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.

Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.

Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.

Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.

Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente e coloque sobre os ingredientes.

Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.

Pirão de Castanha

Separe 4 conchas do caldo do Cozido e coloque em uma panela.

Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.

Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).

Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o Cozido de Pirarucu.

Utensílios

  • Panela
  • Panela

Dica

- O Pirarucu pode ser substituído por postas de Vermelho ou Garoupa (de mar) ou Tucunaré (de rio)
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?