Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha
Receita de Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha saboroso feito com MAGGI Caldo Legumes, pimentão e coentro
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Total: 55minPreparação: 15minCozimento: 35minServir: 5min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Cozido
- 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em meia lua
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 folhas de erva-cidreira
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Pirão de Castanha
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Cozido
Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.
Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.
Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.
Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.
Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente e coloque sobre os ingredientes.
Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.
Pirão de Castanha
Separe 4 conchas do caldo do Cozido e coloque em uma panela.
Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).
Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o Cozido de Pirarucu.
Utensílios
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Panela
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Panela
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