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Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha

Cozido de pirarucu com pirão crocante de castanha

  • Total: 55min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 35min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Cozido

  • 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 folhas de erva-cidreira
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Pirão de Castanha

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Cozido

Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.

Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.

Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.

Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.

Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo na água fervente e coloque sobre os ingredientes.

Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira, tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.

Pirão de Castanha

Separe 4 conchas do caldo do Cozido e coloque em uma panela.

Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.

Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).

Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o Cozido de Pirarucu.

Utensílios

  • Panela
  • Panela

Dica

- O Pirarucu pode ser substituído por postas de Vermelho ou Garoupa (de mar) ou Tucunaré (de rio)
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