Cozido de Pirarucu com Pirão Crocante de Castanha

Cozido de pirarucu com pirão crocante de castanha

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cozido:
800 g de Pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em meia lua
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1 pimentão amarelo médio picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
meia xícara (chá) de polpa de tomate
2 folhas de erva-cidreira
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Pirão:
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Cozido:
Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão. Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão. Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro. Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite. Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 2 e meia xícaras (chá) de água fervente e coloque sobre os ingredientes. Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira , tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto. Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.
Pirão:
Separe 4 conchas do caldo do Cozido e coloque em uma panela. Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos). Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o Cozido de Pirarucu.
DICA:
O Pirarucu pode ser substituído por postas de Vermelho ou Garoupa (de mar) ou Tucunaré (de rio)

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