O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada marrom vista de cima, contém dois potes cor marrom redondos com o creme, um dos potes esta dentro de um cesto marrom e entre os dois potes contém um pano azul e ao lado uma colher.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Creme de Alho-poró com Farelo de Aveia Orgânica e Frango Desfiado

Receita de Creme de Alho-poró com Farelo de Aveia Orgânica e Frango Desfiado delicioso, feito com folha de louro, cebola, alho-poró, batata, Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ, filé de frango e cebolinha-verde.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 folha de louro
    • 1 cebola cortada ao meio
    • 1 cravo-da-índia
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 talos de alho-poró em rodelas finas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 150 g de batata descascada em cubos
    • 1 dente de alho inteiro
    • 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de filé de frango desfiado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Fixe a folha de louro em uma das metades da cebola com a ajuda do cravo e fatie a outra metade em meias-luas. Reserve.
  • 2.Em uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola fatiada com o alho-poró e o sal.
  • 3.Junte a batata, o alho e a cebola com o louro e o cravo reservada.
  • 4.Adicione 2 e meia xícaras (chá) de água e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até a batata estar bem cozida.
  • 5.Desligue o fogo e, com a ajuda de um garfo, retire a cebola cravejada.
  • 6.Em um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo.
  • 7.Retorne o creme batido ao fogo e adicione o NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico, o frango desfiado, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • 8.Cozinhe por 5 minutos, junte a cebolinha-verde picada e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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