Creme de Batata com Presunto Cru
Sopa de batata com chá de erva-doce
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 e meia colher (sopa) de erva-doce semente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 5 batatas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 fatias grandes de presunto cru para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água.
Junte as sementes de erva-doce e deixe ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte as batatas picadas, o chá reservado e o sal.
Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, deixe amornar e bata em um liquidificador.
Retorne à panela e aqueça até iniciar fervura.
Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Corte as fatias de presunto ao meio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva com a sopa.
Utensílios
-
Panela
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!